Каталог статей
Диета на оливковом масле.
Диета на оливковом масле.
Все мы не раз слышали о пользе оливкового масла. Употребляя оливковое
масло в пищу, мы питаем организм множеством полезных веществ и
витаминов. Оливковое масло обладает хорошим омолаживающим свойством,
благодаря содержанию витамина Е и антиоксидантов оно действительно
препятствует увяданию клеток, разглаживает морщины и предотвращает их
появление. Это позволит надолго сохранить молодость и упругость кожи. За
эти свойства оно особо рекомендуется детям и пожилым людям, а также
дамам, желающим продлить свою молодость.
Оливковое масло - единственное из масел, способное противостоять потере
кальция в костных тканях пожилых людей, т. е. препятствовать развитию
остеопороза. В оливковом масле такая же концентрация линолевой кислоты,
как и в материнском молоке. Эта кислота очень важна для формирования
нервной системы маленьких детей. Оливки и оливковое масло быстро
восстанавливают колоссальную потерю минеральных веществ и солей натрия,
которая происходит в период беременности.
Оливки - это мощное средство, стимулирующее сексуальное влечение,
древние греки перед началом любовных ласк поглощали оливки и распаренный
ячмень, считая, что это сочетание делает мужчину неистощимым на ложе
любви.
А недавно ученые обнаружили, что один из компонентов оливкового масла
олеокантал (oleocanthal) схож по воздействию на организм человека с
ибупрофеном - противовоспалительным средством. Заключительные испытания
показали, что олеокантал в зависимости от дозировки тормозит
воспалительные процессы и обеспечивает долговременный эффект защиты от
разных заболеваний. Результаты исследования также подтвердили
установившиеся мнение, что средиземноморская диета, отличающаяся,
большим содержанием оливкового масла, продлевает жизнь и поправляет
здоровье. [more]
Понедельник
Завтрак: яблоко, рис с небольшим количеством тертой цедры лимона и нескольким каплями лимонного сока.
Обед: овощной бульон, салат из зеленого салата или стеблей сельдерея с
зеленым луком, заправленный уксусом и нерафинированным оливковым маслом,
рис с зеленью, заправленный 1 ч.л. нерафинированного оливкового масла.
Ужин - овощной бульон, рис с морковью и кабачком (или корнем сельдерея), приготовленными на пару.
Вторник
Завтрак: апельсин, рис с небольшим количеством тертой цедры апельсина и 1 ч. л. сметаны.
Обед: овощной бульон с вареными овощами и порцией риса, 1 ст. л. оливкового масла.
Ужин: овощной бульон с вареными овощами и порцией риса.
Среда
Завтрак: груша, рис, посыпанный корицей.
Обед: овощной бульон, салат из огурцов, заправленный уксусом и
нерафинированным оливковым маслом, рис со 150 г свежих шампиньонов,
очищенных, порезанных и обжаренных на оливковом масле.
Ужин: овощной бульон, рис с капустой брокколи, приготовленной на пару.
Четверг
Завтрак: фруктовый салат с 1-2 ст. л. рисовых хлопьев, рис с молоком или сливками.
Обед: овощной бульон, редис с листьями зеленого салата, заправленный оливковым маслом.
Ужин: 1 ч. л. оливкового масла, овощной бульон, рис с петрушкой и щепоткой семечек подсолнуха.
Пятница
Завтрак: рис с виноградом или изюмом, 1 ч. л. тертого миндаля.
Обед: овощной бульон, рис с большим количеством зелени и приготовленными
на пару овощами с 1 ст. л. нерафинированного оливкового масла.
Ужин: овощной бульон, рис, заправленный столовой ложкой измельченных
грецких орехов, 2 ст. л. зеленого лука и 2 ст. л. тертого корня
сельдерея или петрушки. Шпинат, приготовленный на пару.
Суббота
Завтрак: рис + 2 финика, 4 грецких ореха, 1-2 ягоды инжира и 1 порезанная груша.
Обед: овощной бульон, рис с сырыми овощами (огурцом, сладким перцем, мятой и 1 ст. л. нерафинированного оливкового масла).
Ужин: овощной бульон, рис с 1-2 яблоками, порезанными тонкими ломтиками, 1 ст. л. сметаны и 1/2 ч. л меда.
Воскресенье
Завтрак: рис с яблоком и грушей, порезанными кубиками, заправленный
несколькими каплями лимонного сока и 1 ч. л. меда, 1/2 порции йогурта.
Обед: овощной бульон, порция зеленого салата, заправленного оливковым
маслом, рис с одним помидором и зеленой фасолью, сваренной на пару.
Ужин: овощной бульон, рис с кабачками, сваренными на пару, 1 ч. л. нерафинированного оливкового масла, 5 оливок, базилик.
|
Категория: Диета на оливковом масле. | Добавил: tatu68 (09.07.2011)
|
Просмотров: 1253 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Наш опрос | |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|