Четверг, 21.09.2017, 13:29
Приветствую Вас Гость

Уютный дом.

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Оливковое масло - "ЖИДКОЕ ЗОЛОТО"(рецепты красоты » О пользе оливкового масла.

Наше оливковое масло

Новый проект "Оливковое масло" - Наше оливковое масло «Venera. Bio product»

Наша идея состоит в том, чтобы предоставить российским потребителям возможность почувствовать настоящий и свежий вкус того продукта, которым многие века так дорожат и славятся греки.

Приглашаем вас вдохнуть запах и попробовать вкус Греции, этой удивительно красивой и доброжелательной страны.

Оливковое масло, которое мы приготовили для вас, имеет абсолютно греческие корни: оливки выращены, собраны и выжаты в районе Колимвари на острове Крит, там же они переработаны на современном технологическом производстве Terra Creta SA в масло, которое разлито в экологически чистую упаковку.

Новый проект "Оливковое масло" - Наше оливковое масло «Venera. Bio product»

Оливковое масло от Terra Creta SA получило золотую и серебряную медали на Всемирном конкурсе в Лос-Анджелесе (США) в 2010 году "Los Angeles International Extra Virgin Olive Oil Competition 2010” в категории «средний фруктовый вкус» среди других 514 масел 298 производителей из разных стран.

Как мы уже упоминали, лучшим классом продукта считается Extra Virgin Olive Oil - это масло из оливок, полученное при первом холодном отжиме, в результате чего сохраняются практически все их полезные свойства. Наше масло имеет именно этот класс!

Необходимо отметить, что масло, полученное при первом холодном отжиме, усваивается организмом на 100%.

Оливковое масло от "Venera. Bio product" имеет значение кислотности менее 0,5%. Что это значит? Кислотность - один из важнейших показателей качества оливкового масла. Она означает пригодность масла для пищевых целей и содержание свободных жирных кислот, накопление которых свидетельствует об ухудшении качества масла. Чем ниже уровень кислотности, тем выше качество масла. Кислотность оливкового масла Extra Virgin не должна превышать 1%.

Итак, краткие характеристики нашего масла:

Новый проект "Оливковое масло" - Наше оливковое масло «Venera. Bio product»

  • Кислотность в олеиновой кислоте - менее 0,5%.
  • Пищевая ценность в 100 мл продукта: растительный жир - 99,8%, белки - 0, углеводы - 0.
  • Энергетическая ценность – 898,2 ккал. ГМО отсутствуют.
  • Состав жирных кислот: насыщенных - 14%, мононенасыщенных - 79%, полиненасыщенных – 7%.
  • Качество масла подтверждено сертификатами соответствия России и Греции.
  • Цвет натуральный, золотисто-зеленый. Запах зрелых фруктов и зеленой травы. На вкус напоминает зрелые фрукты, имеет слегка горький и пряный привкус, исчезающий с течением времени.
  • Срок хранения – 2 года.

Попробуйте наше масло, и вы сможете оценить вкус, переданный одним из известнейших дегустаторов Kersten Wetenkamp в немецком журнале по гастрономии "Der Feinschmecker”:

"Метод сбора маслин в подходящее время с плантаций известной области Колимвари и их обработка с помощью высокотехнологичного оборудования удивили даже комиссию специалистов-дегустаторов. Опытное и чувствительное обоняние воспринимает массу запахов: от трав до цветов апельсиновых и лимонных деревьев, несозревших помидоров, дикого чеснока и щавеля. Легкая горечь и пикантность оливкового масла придают ему необыкновенный вкус”.

Сертификат соответствия

Новый проект "Оливковое масло" - Наше оливковое масло «Venera. Bio product»

Наше масло «Venera. Bio product» имеет СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ.
Это документ, официально подтверждающий соответствие продукции установленным требованиям РФ.
Целью любой сертификации является подтверждение безопасности конкретного вида товара для потребителя и окружающей среды.
Наше масло прошло сертификацию в аккредитованном органе по сертификации продукции с проведением всех необходимых испытаний по этому виду товара.


Новый проект "Оливковое масло"

  1. История и мифология
  2. Дерево жизни
  3. Производство оливкового масла
  4. Наше оливковое масло «Venera. Bio product»
  5. Масло, полезное для всех
  6. Секреты красоты
  7. Еда, которая лечит

Новый проект "Оливковое масло"

Оливковое масло - растительное масло, изготавливаемое из плодов оливкового дерева. Является одним из главных компонентов здоровой пищи и основой солнечной средиземноморской кухни. Благотворно влияет на организм человека. Имеет широкое применение в косметологии. Греческое оливковое масло обладает отличными вкусовыми качествами, сбалансированным составом жирных кислот и отличается высоким качеством производства.


Оливки - подарок Греции

Оливки - подарок Греции

 

CFAMD00Z (337x450, 28 Kb)
Олива – самое полезное дерево, к тому же, очень древнее. Упоминания об этом дереве встречаются и в мифах, и в реальных исторических документах – клинописных табличках Вавилона, свитках античных правителей. Историки считают, что дикорастущим оливам около пятнадцати тысячелетий. Специально выращивать их стали относительно недавно – около шести тысяч лет назад.
Олива – дерево неприхотливое и живучее, оно способно возродиться с маленького черенка, и приносить плоды более ста лет. Для нее нужно всего лишь много солнца и воды. Дерево может давать около 30-40 килограммов оливок в год. Различают технические и столовые сорта оливок. Столовые – мясистые с легко отделяемой косточкой – используются для прямой продажи, технические – для производства оливкового масла. На самом деле все оливки во время сбора урожая зеленого цвета! Черные, так называемые у нас маслины, получаются из-за другого маринада.
Оливки необычайно полезны, в них содержится много полезных веществ. Употребление оливок позволит снизить риск болезней сердца и атеросклероза, предотвратит образование тромбов в сосудах. Благодаря своим ненасыщенным жирным кислотам, оливки снижают уровень холестерина в организме. Кроме этого, регулярное употребление оливок вдвое снижает риск раковых заболеваний, как доказал американских институт раковых исследований. Ненасыщенные кислоты также борются с кишечными заболеваниями, предотвращают появление камней в желчном пузыре, язвы в стенках желудка.
Очень важным является то, что оливки – не только полезное, но и очень вкусное лакомство. Еще древние греки оценили это качество. Сколько было придумано маринадов, рецептов! Оливки готовили с уксусом, с солью, в медовом сиропе, в вине, в пряностях. Эти рецепты популярны и сейчас, а кроме этого, появилось множество современных кулинарных изысков.
В разных странах существуют свои традиции употребления оливок. К примеру, в Турции, Сирии, Египте оливки едят в основном в маринованном или соленом виде. Там распространены и пироги, начиненные оливками.
В Испании, Греции, Португалии эти плоды добавляют в салаты, рагу, пасты. Оливки здесь незаменимая приправа для мяса, рыбы, жаркого, даже для супов.
В арабских странах с удовольствием едят мункачиту – это оливки, смешанные с мякотью апельсинов, луком, солью и маслом.
Италия – какая же пицца без оливок? Любимый соус сицилийцев – это путтанеска, состоит из нарезанных оливок, цветной капусты и брокколи. Путтанеску подают к спагетти.
А что же у нас? У нас – это оливки в солянке, греческий салат, да, пожалуй, и все. Иногда на праздничном столе появится скромное блюдечко с горстью оливок. А ведь оливки – это же очень вкусно, и не только как закуска или приправа, но и как самостоятельное блюдо. Вот, к примеру, оливки в конвертиках.
Для приготовления блюда нужны 100 г любых оливок без косточек, 20 ядер миндаля, 200г грудинки, 200г твердого сыра, листья салата, щепотка тимьяна. В каждую оливку нужно поместить миндальный орех. Дальше нужно нарезать грудинку квадратиком, сверху положить сырный квадратик, посыпать тимьяном, потом завернуть в эти квадратики по одной оливке. В разогретую духовку на решетку для гриля, покрытую алюминиевой фольгой, выложить квадратики и запекать 10-15 минут. Вымыть листья салата и выложить их на блюдо, сверху поместить готовые конвертики и сразу же подавать.


О пользе оливкового масла.

О пользе оливкового масла.



Оливковое масло
Из Истории
Из разных источников известно, что культивировать оливковые деревья начали в Средиземноморье около шести тысяч лет назад. Подтверждающие это интересные находки были сделаны в ходе исследования минойской культуры на острове Крит. Сам нектар из оливок, так еще оливковое масло называли в древние времена, стали добывать несколько позже: около 2-х тысяч лет до нашей эры. Пальму первенства в этом приписывают некоторым странам Ближнего Востока и Северной Африки(Египет, Тунис). Постепенно плоды оливкового дерева были завезены и в другие страны и их стали культивировать и в Европе.
Задолго до нашей эры, оливковая ветвь считалась символом мира, а оливковому дереву приписывалось божественное происхождение. Так, египтяне считали, что это богиня Изида научила людей выращивать и использовать оливки. Древние греки утверждали, что оливковое дерево подарила им сама Афина, богиня мудрости и мирного труда. В те давние времена масло из оливок сжигали в лампадах, приносили в жертву богам, использовали для умащивания тела знатных особ и, конечно, употребляли в пищу.
В эпоху античности оливковое масло являлось одним из товаров первой необходимости и выступало в роли валюты - «жидкого золота».
Общеизвестно, что оливковое масло - это диетический продукт, который еще Авиценна приравнивал к лекарству. И не только потому, что хорошая еда лечит, но и потому, что благодаря своим уникальным свойствам оно является натуральным продуктом здоровья, продуктом, который удивительным образом сочетает в себе целительные свойства лекарства и профилактические свойства средства от многих заболеваний.
Еще в древности было отмечено, что постоянное употребление оливкового масла препятствует преждевременному старению организма. Благодаря содержанию витамина "Е" и антиоксидантов оно действительно препятствует увяданию клеток. За эти свойства оно особо рекомендуется детям и пожилым людям, а также дамам, желающим продлить свою молодость.


О полезных свойствах
Статистика установила - в странах, где традиционно употребляют в пищу оливковое масло, значительно снижен уровень раковых, кардиологических, желудочно-кишечных заболеваний и продолжительность жизни выше.
Многим людям известно о пользе для здоровья «средиземноморской диеты», в основе которой лежит употребление в пищу оливкового масла, фруктов и овощей, зерновых (сложных углеводов), бобовых, рыбы.
Такая диета действительно чрезвычайно полезна, о чем свидетельствуют многочисленные исследования и публикации. А оливковое масло является одним из основных компонентов этой диеты. Дело в том, что жир человеческого тела на 50% состоит из олеиновой кислоты, которой очень насыщено это самое масло. Ученые установили, что подсолнечное масло усваивается организмом на 83%, арахисовое - на 81%, кукурузное - на 36%, а оливковое - единственное масло, которое усваивается организмом на 100%. И при этом оно чрезвычайно полезно.
Оливковое масло является одним из самых полезных для здоровья натуральным жировым продуктом, это масло считают 100%-но диетическим. Оливковое масло положительно влияет на органы пищеварения и состояние сердечно-сосудистой системы и соответственно на нормальное функционирование организма в целом. Благодаря повышенному содержанию олеиновой кислоты: в 3,5 раза больше, чем в любом другом растительном масле, оливковое - практически на 100 % усваивается организмом. Оливки – очень полезный и питательный продукт. В их мякоти содержится до 50-75% жиров, сахар, белки, пектины, зольные вещества, витамины Е,В, С и каротин.
В состав оливкового масла входят уникальные по своим свойствам жирные ненасыщенные кислоты, они присутствуют в виде мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. В отличие от насыщенных животных жиров, ненасыщенные жирные кислоты приносят организму немалую пользу - они предупреждают болезни сердца и сосудов, благотворно влияют на органы пищеварения, способствуют омоложению организма, предохраняет клетки организма от раннего старения, а также помогает костям оставаться крепкими.
Как подтверждено многими исследованиями, ненасыщенные жиры снижают уровень общего холестерина в крови, причем за счет снижения уровня плохого холестерина. Общий холестерин состоит из холестерина низкой плотности – его называют плохим холестерином, и холестерина высокой плотности, или хорошего холестерина. Первый засоряет артерии и ускоряет развитие атеросклероза, стенокардии и инфаркта, второй им препятствует.
Кроме этого, оливковое масло содержит витаминный комплекс, включающий витамины А, D, Е, антиоксиданты и др.. Витамин Е помогает организму лучше усваивать витамины, растворённые в жирах, предохраняет сосуды от закупорки, способствует предотвращению атеросклероза, инфаркта миокарда и препятствует старению клеток.
Недавние исследования Афинской школы общественного здоровья показали: женщины, включающие в меню оливковое масло дважды в день, в 4 раза реже заболевают раком молочной железы, чем те, кто не употребляет его вообще. Результаты аналогичного исследования испанских специалистов оказались еще более поразительными: вероятность заболевания раком молочной железы у женщин, предпочитающих оливковое масло, оказалась на 40% ниже, чем у остальных! Почему? Оливковое масло богато полифенолами (эффективные антиоксиданты, предотвращающие сердечные и онкологические болезни), и кроме того, содержит сквалены, замедляющие развитие рака толстой кишки, легких и кожи. В Японии онкологи применяют сквалены в чистом виде для повышения эффективности химиотерапии.
Оливковое масло близко по составу к жирам, содержащимся в материнском молоке. В его состав также входят ароматические вещества, стимулирующие пищеварительную систему и возбуждающие аппетит.
Врачи-педиатры советуют заменять оливковым маслом прочие растительные масла в детском рационе, так как оно более полезно и в наибольшей степени служит укреплению и развитию ребенка. В его составе: витамин Д, препятствующий развитию рахита у детей, липоиды - жироподобные вещества, играющие активную роль в питании пористых клеток человеческого организма и, в частности, серого вещества мозга.

Лечебное действие
Наибольшими полезными свойствами обладает масло «Extra Virgin»(первый холодный отжим, не рафинированное).
Оливковое масло используют как обволакивающее, желчегонное и легкое слабительное средство, благоприятствующее росту детей, позволяющее снижать интоксикацию организма, предупреждать сухость кожи, разглаживать морщины и снижать вероятность их появления и другое.
Способствует:
Повышению потенции;
Нормализации повышенного артериального давления;
Оптимизации обмена веществ;
Сокращению количества жировых клеток, участвующих в тромбообразовании;
Предотвращению формирования камней в почках и выводу песка;
Заживлению язв, поврежденных тканей, ушибов и др.
Предотвращению образования токсичных веществ( в том числе канцерогенов) при жарке.
Профилактике:
Онкологических заболеваний;
Сердечно-сосудистых заболеваний;
Желудочно-кишечных заболеваний;
Дисфункции желчных путей.
«Extra Virgin»(«Экстра Вирджин») – используют, в основном в лечебных целях, а так же для заправки блюд: салаты, каши, супы и т.д.
100 % рафинированное(содержит около 20% «Extra Virgin») - используется как для заправки блюд, так и для жарки.
«Pomace»(«Помас» - оливковое масло 2-го отжима, полученное без применения химических реагентов) – используется для жарки и для заправки блюд.
Оливковое масло необходимо хранить в защищенном от света месте при комнатной температуре, При температуре ниже +8 градусов С оливковое масло густеет, белеет и даже может выпасть в осадок, что является показателем его высокого качества. Если оливковое масло просто мутнеет и не выпадает в осадок или быстро приобретает первоначальный вид – это может свидетельствовать о его низком качестве, например, наличии добавок рафинированного(100%) масла или масла 2-го отжима. В теплом помещении цвет и консистенция масла восстанавливаются без потери полезных свойств. При наличии осадка, что характерно для очень качественного масла Экстра Вирджин, необходимо несколько раз перевернуть бутылку и встряхнуть ее, чтобы осадок растворился.

 (699x463, 143Kb)


Олива и оливковое масло - лечебные свойства

Олива и оливковое масло - лечебные свойства


Лекарственные растения Здоровое и лечебное питание Неприхотливое вечнозеленое дерево - оливу жители Средиземноморья, предки теперешних греков, испанцев и итальянцев, выращивали еще в пятом тысячелетии до нашей эры. А древние греки называли удивительное масло, полученное из плодов оливы, «жидким золотом» — и все за то, что оно может принести немалую пользу человеческому организму. Чем так ценно знакомое нам всем оливковое масло? Так уж повелось, что в России зеленые плоды называют оливками, а черные - маслинами. Многие уверены, что это разновидности одного растения, вроде черного и белого винограда. На самом деле это плоды одного и того же дерева, только на разной стадии созревания. В мякоти оливок есть сахар, белки, пектины, витамины В и С, каротин. Чем спелее оливки, тем больше в них жиров: в полностью созревших плодах, используемых для производства масла, Использовать плоды оливы в пищу не так-то просто - в натуральном, свежем виде они горькие, невкусные. Наверное, гурманы былых времен немало потрудились, прежде чем научились вымачивать оливки и маслины в специальных растворах, тем более что процесс это долгий - от полугода до года. Для начала зеленые оливки помещают в содовый раствор, потом промывают и, наконец, засаливают. Оливки «непрестижных» сортов облагораживают с помощью анчоусов, перца, паприки. Маслины (черные оливки) идут в засол сразу же после сбора. Рецепты везде свои. К примеру, греческие маслины «калимата» солят с добавлением винного уксуса, плоды из Марокко сушат на солнце и консервируют в сухой соли (так сохраняется естественная горчинка, но, увы, уменьшается срок хранения). Три тысячелетия назад оливки мариновали в уксусе или выдерживали в меду и винном соусе. Сегодня они появляются на нашем столе только в консервированном виде. Покупая оливки в жестяных банках, стоит обращать внимание на калибр: количество плодов в килограмме сухого веса. Чем меньше калибр, тем крупнее плоды. В стеклянных банках продаются самые дорогие сорта: оливки бывают в них величиной с крупную сливу. Лучшее из того, что дает олива, - это масло. В Древнем Риме полагали, что скорее можно обойтись без вина, чем без оливкового масла. Чистое оливковое масло, ароматизированное пряностями («миро») - неотъемлемый атрибут христианских обрядов, а в кулинарии масло из плодов оливы, несомненно, возглавляет список самых престижных масел. В состав оливкового масла входят уникальные по своим свойствам ненасыщенные жирные кислоты: олеиновая, которой в оливковом масле содержится в 3,5 раза больше, чем в любом другом, линолевая и линоленовая. В отличие от животных жиров эти кислоты приносят организму значительную пользу: снижают уровень гликемии (что является косвенным фактором ожирения), предупреждают болезни сердца и сосудов, благотворно влияют на органы пищеварения, способствуют омолаживанию организма. Наличие в оливковом масле безвредного холестерина помогает снизить уровень общего «вредного» холестерина и триглицеридов в крови, повышает уровень «хорошего» холестерина, уменьшая тем самым риск атеросклероза. Оливковое масло имеет идеальную для растительного масла формулу: максимум мононенасыщенных, легко расщепляемых жиров и минимум твердых, насыщенных. Кроме того, оливковое масло содержит уникальный витаминный комплекс, включающий витамины А, О, Б. Содержание последнего помогает организму лучше усваивать витамины, растворенные в жирах. В довершение ко всему содержащиеся в оливковом масле кислоты служат основой для строительного материала клеточных оболочек. Организм человека синтезирует эти кислоты только частично, поэтому у детей при регулярном употреблении оливкового масла улучшается рост костной системы. С незапамятных времен оливе приписывали целительные свойства. Действительно, в ее листьях и плодах содержится олеуропеин - вещество, понижающее давление. Правда, щелочная обработка оливок (перед засолом) его разрушает, поэтому в народной медицине используется только настой из листьев. Также давно были известны противовоспалительные свойства оливкового масла. На его основе готовили многочисленные целебные бальзамы. В XIX веке оливковое масло использовали для профилактики сердечных заболеваний, а домашние доктора советовали принимать по утрам ложку-другую масла «для пищеварения». Наука расставила все точки над «и». Все дело в химическом составе мононенасыщенных жирах, снижающих уровень холестерина. Поэтому употребление масла способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения. Исследования последних лет выявили иммуностимулирующее действие этого удивительного натурального продукта. Также оливковое масло способствует нормализации повышенного артериального давления, сокращению количества жировых клеток, участвующих в тромбообразовании, предупреждению дисфункции желчных путей, борьбе против свободных радикалов, приводящих к старению клеток и развитию онкологических заболеваний. Оливковое масло - лучший помощник нашей пищеварительной системы. Оно улучшает деятельность желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени, способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Масло оказывает мягкое слабительное действие, а также рекомендуется при лечении геморроя. Тем, кто страдает запорами и нерегулярным стулом, хорошо с утра натощак выпивать чайную ложечку масла. Благодаря идеальному химическому составу оливковое масло прекрасно подходит для диеты беременных и кормящих матерей, так как способствует правильному росту мозга и нервной системы детей до и после рождения. Установлено, что жирные кислоты, содержащиеся в оливковом масле, очень похожи на жиры, входящие в состав материнского молока. Диетологи из Франции считают, что оливковое масло защищает нас практически от всех болезней, продлевает жизнь и молодость. Чудо-масло замедляет процесс старения: к такому выводу пришли ученые, обследовав несколько сотен европейцев 65-84 лет. Использовавшие в рационе полезный продукт не страдали забывчивостью и меньше жаловались на возрастные недуги. Оказалось, что оливковое масло защищает кишечник от рака. В странах, где по традиции употребляют много этого продукта, случаев рака толстого кишечника оказалось намного меньше, чем там, где салаты заправляют другим маслом. Противораковое действие оливкового масла проявляется в том случае, если оно используется в натуральном виде, но даже при нагревании это масло не вредит здоровью. А по мнению кардиологов, масло из оливок на 70% снижает опасность возникновения инфаркта миокарда. Его полиненасыщенные жирные кислоты нормализуют работу женских половых желез и способствуют зачатию. Так что оливковое масло необходимо всем, и противопоказаний к его употреблению практически нет. Используется этот уникальный продукт и в косметологии: маски и кремы на основе оливкового масла были известны еще в древности. Сегодня масло в натуральном виде в косметике встретишь нечасто, однако, поклонниц у него по-прежнему много. Так, в домашних условиях можно приготовить успокаивающую маску для чувствительной кожи: смешать по половине банана и мелко измельченного огурца и добавить 2 ст. ложки оливкового масла, нанести маску и через полчаса смыть прохладной водой. Сухим волосам полезна маска из оливкового и миндального масел, а телу - массаж оливковым маслом за 20 минут до душа или ванны. Сегодня покупателям предлагается значительное количество разных видов оливкового масла. Как не запутаться в этом многообразии и взять то самое, по настоящему вкусное и полезное? Чтобы обезопасить себя от подделок, полезно знать некоторые признаки качественного масла. Оно отличается нежным желто-зеленым цветом и приятным запахом с фруктово-травянистыми нотками, А еще в нем явно ощущается привкус свежих оливок. И, кстати, при покупке оливкового масла специалисты советуют обращать внимание не только на его класс, указанный на этикетке, но и на срок годности: вопреки мнению обывателей, этот продукт не только не улучшает свои качества со временем, но, наоборот, теряет свой вкус. Хранить оливковое масло рекомендуется в сухом, прохладном, темном месте, изолируя от посторонних запахов кухни, так как оно легко их впитывает. В холодильник оливковое масло обычно не ставят, поскольку качественный продукт в нем густеет и требуется время, чтобы при комнатной температуре масло снова стало жидким.


Оливковое масло для ухода за лицом

Оливковое масло для ухода за лицом



Оливковое масло для лица использовали еще много веков назад, и благодаря его чудодейственным свойствам, этот продукт остается незаменимым средством в косметологии, и по сей день.
Натуральное оливковое масло широко применяется в изготовлении многой косметической продукции для ухода за лицом, телом и волосами, ну и, конечно же, не менее популярно его применение и в приготовлении домашней косметики. И даже очень многие косметологи активно советуют использовать оливковое масло для лица при различных домашних процедурах, о которых еще пойдет речь далее.

Чем же обоснована такая популярность оливкового масла в косметологии?
Ну, во-первых, оливковое масло содержит в себе немалое количество витаминов E и A, а, как известно, витамин E значительно продлевает молодость кожи, а витамин A отвечает за ее увлажнение и эластичность. Поэтому если регулярно применять оливковое масло наружно, можно не только обеспечить коже достаточное питание и увлажнение, но и избежать ее преждевременного старения.
Кроме того в оливковом масле содержатся и другие полезные витамины для кожи (B,D,K, и некоторые другие), а также мононенасыщенные жиры, которые не малым образом влияют на улучшение состояния кожи.

Особенно хорошо подходит оливковое масло для ухода за сухой и увядающей кожей лица. Оно замечательно питает, смягчает, и увлажняет кожу, удерживая в ней влагу на длительное время, при этом, не забивая поры. Также оливковое масло способствует ускорению регенерации клеток кожи, и обладает омолаживающим действием, помогая надолго сохранить коже ее молодость, упругость и эластичность.
Постоянное использование оливкового масла не только предотвращает появление морщин на коже, но и существенно разглаживает уже имеющиеся морщинки.
А так как этот продукт практически никогда не вызывает аллергии, его можно смело использовать и в уходе за чувствительной кожей.

Применение оливкового масла для лица в домашних условиях
Теперь поговорим собственно о том, каким образом можно использовать оливковое масло в домашнем уходе за кожей лица:

В первую очередь оливковое масло можно применять как домашнее средство для очищения кожи лица по утрам и вечерам.
Для этого его необходимо немного подогреть, поставив емкость с маслом на несколько минут в горячую воду, после чего обильно смочив в теплом масле ватный тампон, тщательно протереть кожу.
При очищении таким образом более сухой кожи лица, то если процедура выполняется перед сном, масло, оставшееся на лице можно не смывать до утра. В случае утрешнего очищения кожи, оставьте масло на лице еще на 20-30 минут, после чего умойтесь теплой водой, или же хорошенько промокните лицо салфеткой.
Если же вы очищаете оливковым маслом более жирную кожу лица, то рекомендуется ополаскивать лицо прохладной водой спустя 5-10 минут после процедуры.
Кстати, теплое оливковое масло также отлично удаляет с лица декоративную косметику, и его можно даже использовать вместо молочка для снятия макияжа с глаз.

Не менее широко применяется оливковое масло и в уходе за кожей вокруг глаз. Оно позволяет хорошо увлажнить тонкую кожу под глазами, и разгладить имеющиеся на ней небольшие морщинки.
Достаточно просто смазать область кожи вокруг глаз чуть теплым оливковым маслом, аккуратно вбивая его подушечками пальцев в кожу, и оставить либо на ночь, или же на 30-40 минут, после чего снять излишки масла бумажной салфеткой.

Ну и, конечно же, можно делать всевозможные домашние маски с оливковым маслом, и ниже приведены наиболее простые их рецепты:

Маски с оливковым маслом


Как и в случае с очищением кожи, можно просто смазать лицо слегка подогретым оливковым маслом, и оставить на 20-30 минут. Такая маска хорошо подходит при очень сухой и шелушащейся коже, помогая ее смягчить и устранить шелушение.
Если же у вас комбинированная кожа, но некоторые ее участки постоянно шелушатся, рекомендуется смазывать их оливковым маслом по несколько раз в день.
Ну и также смазывание кожи лица оливковым маслом замечательно подойдет при уже увядающей сухой коже, позволяя в некоторой мере ее омолодить, и разгладить уже имеющиеся на лице морщины.
Да и для профилактики нормальной кожи, не помешает смазывать ее оливковым маслом, оставляя его на 20-30 минут, 2-3 раза в неделю.
* * * * *

Для ухода за сухой кожей хорошо использовать маски с оливковым маслом, и овощной, фруктовой или ягодной мякотью.
Необходимо просто размешать 1 ст. ложку свежей фруктовой или овощной кашицы с 1 ст. ложкой оливкового масла, и наложить полученную массу на лицо на 15-20 минут.
При сухой коже замечательно подойдет мякоть банана, хурмы, дыни, абрикосов, ягод крыжовника, черной смородины, и брусники. А также тертая масса таких сырых и очищенных овощей как картофель, огурец, редис, морковь, капуста, болгарский перец и кабачки.
А для питания, увлажнения и тонизирования комбинированной и нормальной кожи оливковое масло можно смешивать с мякотью таких фруктов и ягод как киви, цитрусы (апельсин, мандарин, грейпфрут), виноград, яблоки, арбуз и персики, клубника, малина, красная смородина и рябина.
Точно также, на 1 ст. ложку фруктовой или ягодной мякоти – 1ст. ложка оливкового масла.
* * * * *

Чтобы хорошо смягчить сухую кожу лица, рекомендуется использовать маски с оливковым маслом, смешанные с творогом и яичным желтком.
Для этого тщательно разотрите 1 ст. ложку жирного творога с 2-мя ст. ложками оливкового масла (или же размешайте 1 яичный желток с 1 ст. ложкой оливкового масла), и наложите полученную массу на лицо на 20 минут, по истечении которых умойтесь теплой водой.
При увядающей коже в такие маски хорошо добавлять еще по 1 чайной ложке меда.
* * * * *

Для очищения и питания нормальной и комбинированной кожи хорошо подойдут маски с оливковым маслом и мукой.
Просто добавьте к 1 ст. ложке пшеничной, овсяной или же рисовой муки такое количество оливкового масла, чтобы при размешивании получилась однородная пастообразная масса. Наложите ее на лицо, и спустя 15-20 минут смойте водой комнатной температуры.
Также в этом рецепте помимо муки можно использовать белую косметическую глину (половину ст. ложки).


ОЛИВКОВОЕ МАСЛО для массажа тела.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО для массажа тела.




Как и любой профессиональный массажист, я перепробовал много различных массажных кремов, наблюдая за воздействием различных кремов на клиентов и на собственные руки. В результате многолетних наблюдений в качестве основного средства для массажа я вернулся к тому, с чего начинал, к тому, чем пользовался мой учитель - нерафинированному оливковому маслу. Я на собственной практике убедился, что это наиболее универсальное средство. А причина того, что в последнее время так мало говорят о его замечательных свойствах, на мой взгляд, только лишь в том, что производителям многочисленных массажных кремов это не выгодно. Слишком уж серьезный конкурент, несущий в себе не какие-то там ноу-хау фармакологии, а живую энергию солнца.
Холистический массаж выполняется с применением натурального нерафинированного оливкового масла класса Extra Virgin, т.е. холодного отжима. Этот продукт высоко ценили еще в древности - недаром его называли "жидким золотом". В древнегреческих городах-государствах оливковое масло было предметом первой необходимости и одним из самых ценных товаров.
Оливковое масло отлично питает кожу. Благодаря своему химическому составу (растительные белки, минералы, витамины A, B, C, D, E, F, K, аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, олеиновая кислота, лецитин, протеин), оливковое масло легко усваивается человеческим организмом, не вызывая аллергических реакций. Высокое солерастворяющее действие делает его особо эффективным при остеохондрозах и отложениях солей. Глубоко впитываясь в результате массажа в ткани тела, оно очищает их от шлаков и различных отложений.
Улучшая усвоения кальция организмом, оливковое масло препятствует процессу старения, способствует рассасыванию холестериновых бляшек в артериях и стимулирует рост костной ткани.
Высокое содержание естественных антиоксидантов обеспечивает его противораковые свойства и позволяет способствовать профилактике атеросклероза. Изобилие ненасыщенных негидрогенизированных жиров делает оливковое масло мощным профилактическим средством против болезни Альцгеймера.
Олеиновая кислота и холестерол в высокой концентрации оптимизируют обмен липидов кожи. Отсюда происходит высокое питательное, увлажняющее и регенерирующее свойство оливкового масла. При регулярном его использовании активизируются защитные функции кожи и повышается ее тонус.
После массажа с оливковым маслом кожа становится мягкой, эластичной, усиливаются очистительные процессы в сальных и потовых железах, с кожи удаляются отмершие клетки эпидермиса. Благодаря эффекту мягкого скольжения рук массажиста по коже, повышается местная температура, в связи с чем увеличивается приток артериальной крови к массируемому участку и к ближайшей к нему зоне. В результате чего улучшается кровоснабжение тканей, усиливаются ферментативные процессы, в том числе и эластичные, в результате которых возникает новая структура кожи.
Улучшение кожного дыхания, увеличение секреции кожных желез способствуют удалению из организма продуктов обмена веществ.
Под воздействием массажа с оливковым маслом усиливается выделение гистамина, ацетилхолина, что создает благоприятные условия для мышечной деятельности, ускоряя передачу нервного возбуждения от одних элементов к другим.
Кроме того, оливковое масло является лучшей основой для растворения концентрированных эфирных масел, обладающих бактерицидными, антисептическими и противовоспалительными свойствами. Эти масла положительно воздействуют на нервную систему, сохраняют и активно восстанавливают тонус и красоту кожи, обновляют механизмы саморегуляции в организме.

При добавлении нескольких капель какого-либо эфирного масла в оливковое, можно придавать массажу дополнительный лечебный эффект.


Оливковое масло в медицине.

Оливковое масло в медицине Оливковое масло получается из плодов оливкового дерева (оливок или маслин) – вечнозеленого растения семейства маслиновых, родиной которых считается побережье Средиземного моря. И сегодня оливковое масло из стран Средиземноморья является лучшим, несмотря на то, что оливки выращиваются даже в Америке. Вкусовые качества оливкового масла ценятся очень высоко, но не менее ценны его целебные качества. Химический состав оливкового масла Химический состав оливкового масла представляет собой смесь глицеридов (сложных эфиров) жирных кислот с очень высоким содержанием эфиров олеиновой кислоты. Жирные кислоты по своему строению делятся на насыщенные (они имеют только одинарные связи между атомами углерода), ненасыщенными (с одной двойной связью между атомами углерода) и полиненасыщенными (с двумя и более двойными связями). Насыщенные жирные кислоты содержатся в основном в животных жирах и являются источником получения в организме «вредного» холестерина, отлагающегося в кровеносных сосудах в виде атеросклеротических бляшек. Из ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот в организме образуется «хороший» холестерин, который принимает активное участие в обменных процессах, в том числе способствует уменьшению в крови количества «плохого» холестерина. В оливковом масле содержатся: глицериды олеиновой кислоты (до 80%) - ненасыщенной жирной кислоты; глицериды пальмитиновой кислоты (до 10 %) – насыщенной жирной кислоты; глицериды стеариновой кислоты (5-8%) – насыщенной жирной кислоты; глицериды линолевой кислоты - полиненасыщенной жирной кислоты; глицериды арахиновой кислоты – насыщенной жирной кислоты и другие кислоты; терпены – углеводороды, стимулирующие секрецию желчи; фосфолипиды – главные компоненты клеточных мембран, в том числе мембран нервных клеток; токоферолы (витамин Е) – они обладают свойствами антиоксидантов; кальциферол (витамин D) – способствует всасыванию кальция в кишечнике; каротиноиды (из них в организме вырабатывается витамин А); флавоноиды – биологически активные вещества, которые участвуют в окислительно-восстановительных реакциях; хлорофилл - стимулирует рост клеток; сквален – биологически активное вещество, которое защищает от развития рака кожи; олеокантал – биологически активное вещество, обладающее противовоспалительным, обезболивающим действием и способностью предотвращать токсическое воздействие продуктов обмена на мозг человека; олеуропеин - биологически активное вещество, способствующее снижению артериального давления. Чем полезно оливковое масло для здоровья Прежде всего, под воздействием ненасыщенных жирных кислот улучшаются все обменные процессы в организме, что способствует омоложению организма и предотвращению развития атеросклероза. Именно атеросклероз чаще всего бывает причиной таких болезней, как инфаркт миокарда, ишемических инсульт, облитерирующий эндартериит (закупорка артерий с постепенным отмиранием функций тканей, к которым они приносили кровь), старческого слабоумия и других не менее значимых заболеваний. Биологически активное вещество олеуропеин способствует снижению артериального давления. Установлено также, что оливковое масло улучшает углеводный обмен, способствуя увеличению чувствительности клеток к инсулину. Поэтому его рекомендуют принимать пожилым людям для профилактики сахарного диабета 2-го типа, снижения риска сердечнососудистых заболеваний и ожирения. У детей оливковое масло стимулирует рост костей. Оливковое масло может предупреждать различные кожные заболевания, в том числе рак кожи (действие сквалена) – это было замечено еще в древности. А регулярный прием оливкового масла внутрь предупреждает рак молочной железы, поэтому в странах, где оливковое масло используется для постоянного приготовления пищи (Италии, Испании, Греции и другие), рак молочной железы встречается реже, причиной этого, как выяснилось, является содержание в оливковом масле большого количества олеиновой кислоты. Недавно выделенное из оливкового масла холодного отжима (без тепловой и химической обработки) биологически активное вещество олеокантал способен изменять строение токсических белков, которые нарушают обменные процессы в головном мозге и способствуют началу болезни Альцгеймера (тяжелому слабоумию). Олеокантал также обладает противовоспалительным и обезболивающим действием, повышает иммунитет. Оливковое масло оказывает прекрасное лечебное и профилактическое воздействие на желудочно-кишечный тракт. Оно снижает кислотность желудочного сока и защищает слизистую оболочку желудка и 12-перстной кишки от эрозий и язв. Кроме того, оливковое масло стимулирует выделение желчи, восстанавливает работу желчевыводящих путей, препятствуя образованию в них застоя и камней, способствует правильной работе кишечника и выведению всех продуктов обмена из организма. При длительном приеме оливкового масла благодаря улучшению обменных процессов восстанавливается нормальное состояние кожи, волос и ногтей, восстанавливается сила и тонус мышц, иммунитет и нормальный клеточный состав крови. Оливковое масло – одно из лучших натуральных оздоровительных средств.



 

Как известно, оливковое масло является одним из основных так называемых «продуктов здоровья». Его питательные свойства оказывают поистине уникальное воздействие на человеческий организм.

Помимо прочего оливковое масло, несмотря на свою высокую калорийность, зачастую используется в диетическом питании. Благодаря повышенному содержанию витаминов и иных полезных веществ оно помогает защитить организм от стресса, который тот испытывает в период похудения.

Более того – исследования, проведенные сотрудниками онкологического госпиталя «Маунт Мириам» (Малайзия), позволили установить следующее: оливковое масло способствует избавлению от лишних килограммов в большей степени, нежели традиционные продукты питания, отличающиеся пониженным содержанием жиров.

В ходе эксперимента были сформированы две группы участниц: одним необходимо было придерживаться оливковой NCI-диеты, разработанной врачом-диетологом Мери Флинн и рекомендованной Национальным институтом рака, другим была предложена одна из вариаций средиземноморской диеты. Однако, перед началом испытаний всем женщинам довелось оценить вкусовые качества и того, и другого диетического меню.

На начальном этапе сего испытания исследователями был зафиксирован вес каждой из участниц.

По окончании эксперимента выяснилось, что 80% участниц из числа соблюдавших оливковую NCI-диету сумели избавиться от 5-8% от своего первоначального веса. Кроме того, превалирующее большинство женщин-участниц признались в том, что оливковая диета показалась им более вкусной и питательной, нежели средиземноморская система питания.

Сами специалисты-онкологи довольны полученными результатами. Они полагают, что данный факт имеет немаловажное значение для всех женщин, в особенности для тех, которые как пережили рак молочной железы, так и опасаются его возникновения, ибо, как известно, лишний вес способствует развитию этого заболевания. Также оливковая диета показывает прекрасные результаты у женщин, пребывающих в климактерическом периоде.

Помимо прекрасного оливковая диета приводит к повышению уровня так называемого «хорошего» холестерина, а также помогает снизить количество содержание триглицеридов в крови.

Итак, что же представляет собой данная оливковая NCI-диета?

Ее основные ингредиенты, которые должны обязательно присутствовать в ежедневном питательном рационе, таковы:
оливковое масло (3 ст.л. в течение дня);
30-50 грамм орехов (предпочтительнее миндаль, кешью, грецкий орех) – лучше всего в качестве завтрака;
цельнозерновые продукты;
фрукты и овощи (3 порции в день).

Кроме того, допускается употребление мяса птицы и рыбы, правда в ограниченном количестве. Под запрет попадают красное мясо, продукты, содержащие полинасыщенные жирные кислоты, в том числе и растительные масла.
 



 

Оливковое масло: здоровый способ снижения веса  (511x699, 119Kb)
Оливковая диета.
Итальянки с её помощью быстро приводят себя в форму, избавляясь от 2-3 лишних килограмм – за 3-5 дней.

Нужно по утрам принимать одну столовую ложку оливкового масла «Экстра Вирджин», самого дорогого оливкового масла (первого холодного отжима оливок), с кислотностью не более 0,8 %. (Очень подойдет оливковое масло «Venera. Bio product», с кислотностью менеее 0.5%). В этом масле сохранены все полезные вещества.
Затем следует завтрак салатом из томатов, зеленых овощей, пряных трав, заправленным оливковым маслом. Лучше не солить. Таков же и обед.
Полдник и ужин должны состоять исключительно из оливок – зеленых или черных, разница в том, что черные оливки более калорийны. В течение дня нужно пить негазированную воду.

Результат не заставит себя ждать, ведь и оливки, и оливковое масло стимулируют липидный обмен и нормализуют обмен веществ, что способствует похудению.

Категория: О пользе оливкового масла. | Добавил: tatu68 (10.09.2011)
Просмотров: 8646 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Этот сайт spravocnikpolekarstvam.ru по сути своей несомненно считается абсолютно неоплачиваемым фармакологическим другими словами фармацевтическим справочником online. Для практичности пользования вебсайтом в верхнем правом уголке, над меню под наименованием "Общая часть", находится модуль поиска: в это место можно вбить название лекарственного препарата и в результатах поискового запроса будут показаны соответствия, отысканные во абсолютно всех разделах интернет-проекта. Медицинских справочников лекарственных препаратов в наше время большее множество, но не взирая на такое множество информационных систем, их не становится никоим образом меньше. Действительно, правильно определиться в потоке все новых и новых фармацевтических средств оказываются все сложнее и труднее. И фармакологическая гонка все в большинстве случае смахивает на гонку вооружений или поединок за завоевание космоса. Сейчас и обычному потребителю надо соображать в тонкостях и аспектах выпуска лечебных средств, или хотя бы суметь не растеряться.
Российский рынок фармацевтических средств претерпел важные изменения в течение последних 5-10 лет. Значительно стали меньше объемы изготовления лекарственных препаратов на соответствующих предприятиях на территории Российской Федерации; субстанции лекарственных средств сейчас синтезирует только 21 предприятие, которые сейчас изготавливают антибиотики и витамины, и только девять - синтетические вещества.


http://www.spravocnikpolekarstvam.ru/sedativnye-sredstva/sedativnye-sredstva/vse-stranitcy - седативные препараты

Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Категории раздела

О пользе оливкового масла. [9]
Диета на оливковом масле. [1]

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 34

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017